Запечённые тыковки с грибами |
Ингредиенты на шесть маленьких тыковок:
|
Вспомогательные продукты:
|
Вначале готовим тыковки к запеканию: острым ножом разрезаем их на две неравные части - у нас получается формочка для фарша и крышечка. Натираем изнутри формочку и крышечку смесью соли и чеснока.
Почти все необходимые ингредиенты |
Из маленьких тыковок получатся... |
...маленькие хеллоуинчики |
Совмещаем формочки и крышечки, заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Затем нужно раскрыть фольгу и крышечки, и продолжить запекание до полуготовности ещё в течение примерно 20 минут.
О полуготовности будем судить по некоторому умягчению мякоти и выделению тыквенного сока.
Пока тыквенные горшочки для запекания томятся в духовке - самое время заняться ингредиентами для фарша.
Тыковки готовы к запеканию |
Обжариваем морковь... |
...добавляем лук и приправу для тушения овощей |
Теперь можно добавить грибы |
Нам нужно почти одновременно отварить рис до полуготовности, порубить морковку, лук и грибы, и обжарить последние три компонента. Поскольку рис будет вариться минут десять, нам понадобится помощник (помощница), либо придётся начинать с резки овощей и грибов. Кстати, в качестве грибов мы использовали свежезамороженные лисички.
При обжаривании моркови-лука-грибов не забываем посолить по вкусу и добавить приправу "Тушим овощи" из серии "Готовим дома". Вообще-то выбор приправы - на Ваше усмотрение, но мне как-то приглянулись приправы без глутамата натрия.
Copyright © 2005- |