Грибы с морепродуктами

Грибы с морепродуктами

На главную

Написать письмо   


Будучи в гостях, отведали такой жареный салатик. Понравилось. Записали рецептик. Попробовали приготовить. Получилось неплохо.
Самое главное - быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • одна среднего размера луковица;
  • одна некрупная морковь;
  • полпачки 500-граммовой упаковки "крабового" мяса или "крабовых" палочек (просто больше ничего из морепродуктов в доме не было);
  • грибы отварные любые на Ваш вкус (примерно 300 граммов).

Вспомогательные продукты:

  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Нам повезло - не нужно было бежать в магазин за шампиньонами. Накануне мы ездили за грибами и у нас остались строчки (Gyromitra gigas).
Грамотно отваренные грибы тихонько ждали своего часа на полке в холодильнике.

Очень вкусный гриб, если правильно приготовить

Строчок гигантский (Gyromitra gigas)

Грамотно приготовленные грибы вкусны и безопасны

Строчок гигантский (Gyromitra gigas)

Из всего этого можно сварганить неплохой салатик

Необходимые ингредиенты

Примечание.

Поскольку "крабовое" мясо делают из морской рыбы, название рецепта "Грибы с морепродуктами" всё-таки правильное.
Любители поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов могут попробовать использовать креветки, мидии или морской коктейль с каракатицами.

Главное - не перепутать...

Морковь - тереть, лук - резать!

Обжарить до мягкости, посолить, поперчить

Морковь и лук вместе обжариваем на сковороде

Приготовление.

Морковь трём на крупной тёрке, а лук режем в мелкий кубик.

Лук и морковь обжариваем до мягкости на подсолнечном масле.

Не забываем посолить и поперчить по нашему вкусу.

За это время вполне можно разморозить так называемое "крабовое" мясо (мы забыли это сделать заранее - пришлось воспользоваться микроволновкой).

Добавляем к морковно-луковой смеси порезанное крупными кубиками "крабовое" мясо.

Пока смесь продолжает обжариваться, мелко рубим грибы.

"Крабовое" мясо - рубить в кубик!

А "крабовое" мясо - рубить в кубик!

Добавить "крабовые" кубики к морковно-луковой смеси

Лук, морковь и "крабовое" мясо

...их тоже нужно посолить и поперчить по вкусу

Мелко порубленные грибы обжариваем отдельно

На отдельной сковороде слегка обжариваем грибы; опять же не забываем их посолить и поперчить по нашему вкусу.

Соединить вместе компоненты салата и ещё немного пожарить

Соединяем всё вместе и обжариваем ещё минут пять-десять

С гостями - вкуснее...

Готово - можно звать гостей!

Соединяем обжаренные грибы с тем, что у нас получилось на первой сковороде.

Обжариваем ещё минут пять, и оставляем остывать.

Остывший продукт перекладываем в красивый салатник, заправляем майонезом, украшаем зелёными листочками и прячем в холодильник.

Не стоит сразу набрасываться на приготовленное блюдо, дайте ему настояться.

А если ещё и гостей дождаться – будет намного вкуснее.


На главную

Copyright © 2005-

Написать письмо