Строчки с курицей

Строчки с курицей

Автор рецепта: Татьяна Светлова


Уже довольно давно Татьяна сообщила мне рецепт жареных строчков с курицей. Попробовали с женой приготовить. Понравилось.
"Самое главное - просто всё очень!"

Ингредиенты:

  • одна среднего размера луковица;
  • строчки отварные (примерно 500 граммов);
  • белое куриное мясо граммов 200 (курицы не должно быть много, иначе она забьёт грибной вкус);
  • сметана по вкусу - около 100 граммов; для любителей пожирнее рекомендуем майонез.

Вспомогательные продукты:

  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • гостей очень развеселят ярко-красные саркосцифы, которыми наравне с зеленью можно украсить блюдо.

Специально для оформления фоторецепта кроме строчков (Gyromitra gigas) набрали немного саркосцифы (Sarcoscypha austriaca) исключительно для украшения блюда.

Строчок гигантский и Лютик кашубский

Строчок гигантский (Gyromitra gigas)
Стереофотография

Строчок - вкусный гриб, если правильно приготовить; саркосцифа пресновата - больше годится для украшения блюда

Строчок гигантский (Gyromitra gigas)
и Саркосцифа австрийская
(Sarcoscypha austriaca)

Из всего этого можно соорудить вкусняшку

Необходимые ингредиенты

Приготовление.

"Немного пожарила лук, бросила туда резаные мелко строчки, чуть пожарила, бросила туда же мелко нарезанную варёную курятину, чуть пожарила, добавила майонеза немного и воды, ещё под крышкой минут пять. Солила и перчила, больше ничего. Очень вкусно!
Недостаток только один – довольно жирное всё получается, пришлось дать немного жиру стечь.

Чуть-чуть подрумянить лук, посолить, поперчить...

Немного пожарила лук...

Добавить к луку грибы, немного обжарить, ещё посолить и поперчить

...бросила туда резаные мелко строчки...

Добавить к полученной смеси отварную курицу

...бросила туда же мелко нарезанную варёную курятину...

Обжаривать смесь ещё примерно 5-10 минут

...чуть пожарила...

Если со сметаной делать – лучше будет и не так жирно.
У меня как раз была варёная курятина, грудка. Порезала очень мелко, по количеству примерно столько, сколько было строчков (а их было совсем мало). Думаю, что курятины можно меньше класть - сколько не жалко.

Вместо майонеза лучше использовать сметану

...добавила майонеза немного...

Готовое блюдо украсить сверху саркосцифами

...ещё под крышкой минут пять... и можно украшать саркосцифами...

С гостями - вкуснее...

Готово - можно звать гостей!
Стереофотография

Самое главное - просто всё очень. А получается замечательный деликатес. Я теперь только так буду делать".


На главную

Copyright © 2005-

Рецепт текстовым файлом      Написать письмо