Кот, грибы и позитивная яичница

Кот, грибы и позитивная яичница

На главную

Написать письмо   


Поскольку мы с Вами пишем рецепт грибного блюда, то начать мы должны со слова "ингредиенты". Однако кот в приготовлении этого блюда принимает самое непосредственное участие, кроме того, готовить его мы не собираемся.
Поэтому начнём со слова "участники".

Macrolepiota rhacodes - вкусный гриб

Один из участников - гриб-зонтик краснеющий

Итак, участники: грибы-зонтики (Macrolepiota rhacodes), грибы-подберёзовики (Leccinum scabrum), куриные яйца, подсолнечное масло, соль и... кот Лев Борисович - рыжий источник позитивной энергии.

Позитивный кот участвует в рецепте следующим образом. Он заряжает нас позитивной энергией и оптимизмом, а также помогает готовить, воруя со стола круглые грибы-зонтики и игнорируя, так и хочется сказать – квадратные грибы-подберёзовики. Именно круглые грибы и привлекают внимание нашего любимца. Ведь круглые грибы так интересно гонять по всей кухне.

Готовим площадку для фотосессии с круглыми грибами-зонтиками. Спокойно раскладываем грибы и вдруг... рыжие кошачьи лапы. Круглый гриб-зонтик уже на полу.

Каким образом это милое существо узнало, что именно эти грибы – круглые, и их можно в своё удовольствие гонять по всей кухне? Ведь ранее, при готовке обычных, некруглых грибов, кот никакого интереса к ним не проявлял!

Примечание. Во время подготовки к готовке ни один гриб (равно как и ни один кот) не пострадал.

Вдруг, откуда ни возьмись...

Лапы!!!

Остановить невозможно. Проще пожертвовать один гриб...

Какие штуки! Дай поиграть!

Всё, наигрался...

Как я устал, если б вы знали...

Удалить несъедобную ножку и плёнчатое кольцо

Режем грибы и удаляем несъедобные части

Итак, кот повалял по полу парочку-троечку круглых грибов-зонтиков, наигрался и запрыгнул к себе на холодильник, а мы, зарядившись позитивом, приступаем к приготовлению блюда.

Очень важное примечание. Зонтикам противопоказана вода. Грибы перед готовкой мыть нельзя, следует аккуратно счистить с поверхности шляпки хвоинки и прочий приставший мусор.

Нужно отметить, что зонтик – довольно таки чистый гриб. Некоторые считают, что со шляпки зонтика следует удалять и волокна-чешуйки. Мы этого делать не будем.

Перво-наперво у круглых грибов-зонтиков следует удалить жёсткую ножку и плёнчатое кольцо.
Далее зонтики режем пополам и аккуратно размещаем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Аккуратность в размещении нужна только для того, чтобы сделать красивый кадр. Если мы такой цели не преследуем, просто высыпаем грибы на сковородку.

Не забудьте присолить грибы по вкусу, и учтите, что зонтики интенсивно поглощают масло. Грибы готовятся очень быстро, поэтому у нас не так много времени, чтобы приготовить яичную болтушку. Её также надо присолить по вкусу.

Порезанные грибы высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом

Живописная композиция на сковородке

Ничего страшного, зонтик краснеющий всегда темнеет при тепловой обработке

Какой ужас! Грибы почернели и "обуглились"

Не забываем закрыть сковороду крышкой

Обратного пути нет - заливаем "угольки" яичной болтушкой

Смотрите, что случилось с зонтиками! Где же позитив? Такое блюдо явно не сможет украсить праздничный стол!

Зонтики стали похожи по виду на чёрные угольки.

Ну да ладно, идём до конца – заливаем наше непрезентабельное блюдо яичной болтушкой. Закрываем крышкой и ждём. Смотрим, что у нас всё-таки получилось в результате. Осталась ли здесь хоть капля позитива?

После украшения готового блюда ломтиками овощей и рюмкой коньяка получилось очень даже презентабельно.
И позитивно. А, главное, несмотря на внешний вид, очень вкусно!

Маленькое примечание. Не ищите на фотографии рюмку коньяка, её там нет. Уже нет...

...и пахнет вкусно

А получилось не так уж плохо...

Не смотря ни на что - это очень вкусно!

Готовое блюдо:
внешний вид - не самое главное!

Для того чтобы приготовить иную вариацию позитивной яичницы, будем вместо кота мспользовать круглые красные помидоры. Они имеют позитивный цвет, который будет создавать возвышенно-приподнятое настроение.

Не нужны мне ваши круглые помидоры...

Я тут полежу, на холодильнике... Зонтики будут, позовёте...

Ингредиенты для альтернативного варианта

Помидоры и грибы неплохо сочетаются по вкусу

Итак, ингредиенты: грибы-подберёзовики, красные круглые помидоры, куриные яйца, подсолнечное масло и соль. Помидоры круглые, но кот Лев Борисович устал бороться с зонтиками и пребывает в блаженстве на холодильнике.

Нам необходимо нарезать тонкими ломтиками помидоры и грибы, а затем начать приготовление блюда с обжаривания на небольшом огне помидоров.

Когда помидоры размягчатся, добавляем к ним грибы. Не забываем присолить блюдо, и накрываем сковороду крышкой.

Через некоторое время грибы и помидоры образуют "микоризу" - дадут сок и пропитаются им. Самое время заливать помидорно-грибную смесь яичной болтушкой.

Обжарить помидоры до мягкости

Перво-наперво - слегка обжарить помидоры...

...пусть потомятся под крышкой

...и добавить к ним резаные грибы

Не забываем закрыть сковороду крышкой

Помидорно-грибо-яичная смесь

Вот она - позитивная яичница

Готовое блюдо

Пока блюдо доходит до кондиции под крышкой, самое время приготовить ломтики овощей и рюмку коньяка. Очень и очень позитивно.

Приятного аппетита!


На главную

Copyright © 2005-

Написать письмо