Омлет с белыми грибами

Омлет с белыми грибами

На главную

Написать письмо   


Омлет с белыми грибами, приготовленный собственноручно, да ещё из собственноручно и собственноножно собранных свежайших (только что из леса привезли) белых грибов - что же может быть лучше?

Для приготовления омлета с грибами нам понадобятся отборные белые грибы. В случае их отсутствия или малого количества можно воспользоваться молоденькими подосиновиками или, в крайнем случае, подберёзовиками. Кроме грибов нам нужны куриные яйца, соль и подсолнечное масло.

Количество яиц – на Ваше усмотрение. Можно приготовить блюдо, где грибов будет больше, чем яиц, а можно – наоборот, всё зависит от Вашего вкуса... и количества грибов. Примерное соотношение ингредиентов Вы можете увидеть на фотографии.

Boletus и Leccinum - вот в чём секрет счастья

Оборные белые и красные грибы - залог успеха

К сожалению, подсолнечное масло вне кадра

Необходимые ингредиенты

Важно правильно выбрать размер кусочков

Грамотно порезать грибы - половина успеха

Резаные грибы складываем в тарелку

Тарелка грамотно измельчённых грибов

Измельчённые грибы высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом

Правильно порезанные грибы на сковородке

Грибы следует вымыть, аккуратно почистить ножки и порезать на кусочки или ломтики среднего размера. Ножки, как более твёрдые части грибов, следует резать на кусочки меньшего размера или более тонкие.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпать грибы, посолить по вкусу и закрыть крышкой. Если грибы собраны поздним летом или осенью, они содержат меньшее количество влаги. В этом случае в сковороду следует влить несколько столовых ложек воды, иначе блюдо будет немного суховатым.

Пока грибы томятся на медленном огне, и Вы не забываете их периодически перемешивать, можете приготовить болтушку из куриных яиц. Не забудьте её тоже посолить по вкусу.

Грибы следует перемешивать по часовой стрелке. Или против? Как нравится...

Не забываем периодически перемешивать...

Качественно взболтать куриные яйца - уметь надо!

Яичная болтушка - важная составляющая успеха

Почти готовые грибы + яичная болтушка = Успех

Соединяем вместе составляющие успеха

Ни под каким предлогом не заглядывайте под крышку!

Не снимать крышку до полной готовности - это очень важно

Когда грибы будут практически готовы и немного осядут (для этого нужно 5-10 минут в зависимости от количества грибов), влейте в сковороду яичную болтушку и закройте крышкой.

После этого никаких манипуляций со сковородой, лопаточкой и грибами делать не нужно. Вы должны только смотреть и слушать, смотреть и слушать...

Смотреть, как поднимается на сковороде готовое блюдо (не снимая крышку) и слушать, как оно шкворчит...

Что же может быть лучше омлета с белыми грибами, приготовленного собственноручно?

Правильно! Омлет с белыми грибами, украшенный ломтиками овощей и рюмкой спиртного.

Приятного аппетита!

Вот оно - воплощение успеха

Готовое блюдо


На главную

Copyright © 2005-

Написать письмо